岐阜にいる時は、朝昼晩の3食を作って食べています。朝食は「お味噌・鳥の胸肉・梅干し・ナッツ類・チョコレートと豆入り玄米ご飯」が定番で、週一回は具沢山のカレーを作ります。
特別、料理をするという感覚はありませんが、料理をすることは嫌いではありません。何故なら自分の好みの味にすることが出来るからです。そして毎日30種類以上の食材を食べるように心がけいます。
「食事は健康の源」と言われますので、なるべくインスタント食品は食べないように心がけ、根菜類・葉物類などの野菜と、きのこ類などをバランスよく食べるように心がけています。
社員から「朝からそんなに食べるのですか!」と驚きの声が上がるほど、朝ごはんは沢山食べます。朝ごはんは一日のパワーの源です。歳を重ねても毎日しっかりと食べ、元気な日々を送りたいと思います。
手を抜かず 好みの味を 求めては
男鰥の 料理花咲き
今朝の朝食です。