飛騨りんご🍎

嬉しい「りんご🍎」のシーズンがやって来ました。6月から10月中頃迄は、毎日「飛騨トマト🍅」をいただきました。

これから2月末迄は、毎日「飛騨りんご🍎」をいただきます。

この飛騨りんごには、沢山の種類があり、今は「秋映と飛騨名月」という種類です。

このりんごを毎日一個食べていますが、「りんごが出ると医者泣かせ」と言われたり「りんご食べれば医者要らず」などと、りんごは昔から身体に良いと言われて来ました。

このりんごを毎日食べますと、まず第一は、通じが良くなることです。りんごは身体の中の毒素を、排出するようです。又免疫力アップと風邪予防の効果もあるようです。

この飛騨りんごは、30数年間決まった生産農家から購入し食べています。

何十年と変わらぬ「飛騨りんご」を、今年もいただけることに感謝しております。

   飛騨りんご  冬を乗り切る  妙薬と

    木枯し吹けど  風邪は何処かに

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